入院の隙間を埋める試み
2011.02.16 Wed
*朝食*
- もやしのソテー(ハム、もやし、玉ねぎ、アスパラガス)
- サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
- 食パン(マーガリン&苺ジャム)
- 牛乳
- スパニッシュオムレツ(卵、ハム、じゃがいも、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、パセリ)
- スパゲティサラダ(スパゲティ、にんじん、きゅうり)
- ごはん
- スープ(玉ねぎ、コーン、貝割れ大根)
- フルーチェ(苺)
- かじきまぐろのソテー(付け合わせ:玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤・黄))
- 小松菜のお浸し(鶏ささみ、小松菜、にんじん)
- ごはん
- 味噌汁(キャベツ、青葱)
PR
2011.02.16 Wed
*朝食*
- はんぺんのバター焼き
- 小松菜のお浸し(薄揚げ、ちりめんじゃこ、小松菜、にんじん、椎茸)
- ごはん
- 味噌汁(じゃがいも、にんじん)
- 牛乳
- 魚の磯辺焼き(付け合わせ:にんじん)
- 白菜のからし合え(かまぼこ、白菜、きゅうり)
- ごはん
- 味噌汁(豆腐、絹さや)
- 牛肉と大豆のトマト煮(牛肉、大豆、玉ねぎ、トマト(缶詰))
- サラダ(炒り卵、レタス、ラディッシュ、水菜、デトロイト?)
- 十穀ごはん
- オレンジ
2011.02.14 Mon
*朝食*
- 豆腐ハンバーグ(豆腐、鶏ミンチ、にんじん、枝豆、椎茸、玉ねぎ)
- サラダ(キャベツ、にんじん、きゅうり、コーン)
- 食パン(マーガリン&苺ジャム)
- 牛乳
- 酢豚(豚肉、筍、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、椎茸)
- 春雨サラダ(春雨、にんじん、錦糸卵、サニーレタス)
- ごはん
- スープ(もやし、コーン、青葱)
- 鮭の西京焼き
- 巾着煮(糸こんにゃく、ごぼう、にんじん、椎茸、薄揚げ)
付け合わせ:にんじん、おくら - 生姜の甘酢漬、大葉
- ごはん
- お吸いもの(はんぺん、三つ葉)
2011.02.13 Sun
*朝食*
- 白菜のツナ和え(ツナ、白菜、玉ねぎ、パプリカ(赤))
- チーズパン
- スープ(ソーセージ、じゃがいも、にんじん、コーン)
- ホワイトグレープジュース
- 太刀魚のパン粉焼き レモン添え
付け合わせ:ナポリタンスパゲティ、ブロッコリー - 根菜サラダ(れんこん、ごぼう、にんじん、きゅうり)
- ごはん
- スープ(キャベツ、玉ねぎ、にんじん)
- チョコムース ホイップクリーム添え
- 豚の味噌焼き ししとう添え
- 小松菜のお浸し(海老、小松菜、にんじん、しめじ)
- ごはん
- 味噌汁(さつまいも、わかめ)
2011.02.12 Sat
*朝食*
- 和えもの(しらす、大根、にんじん、きゅうり)
- 食パン(マーガリン&ブルーベリージャム)
- ジャーマンスープ(ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、パセリ)
- 牛乳
- とんかつ(付け合わせ:キャベツ、トマト)
- ちくわの炒め煮(ちくわ、れんこん、いんげん、にんじん、糸こんにゃく)
- ごはん
- キウイ&パイナップル
- えびチリ(えび、春雨、青ねぎ)
- 豆サラダ(枝豆、白いんげん豆、金時豆、パプリカ(赤・黄)、きゅうり、玉ねぎ)
- ごはん
- 餃子スープ(えび餃子、水菜)